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1.2015.4.8早上7:21

準備搭計程車去機場取車。

出國前,老早在台灣上網租好一台BMW的小車,要在接下來的八天,用這台小車拜訪西班牙南部的幾個山城。什麼?我們這一天721就出現在馬路邊?我們都這麼早出門喔?吼,這就是旅遊帶給我的最大的痛苦!

 

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2.機場的租車服務櫃台。李先生不放心,加租了一個GPS,全程下來的心得是,google還比較準確實用呢!不過,到一個陌生的國家開車,多一個參考總是比較安心。

 

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3.結果,租車中心居然給我們一台雪鐵龍CITROEN,原本說好的BMW呢?接待人員毫無愧色的說:「雪鐵龍和BMW同等級!所以一樣!」同等級?我們感覺好笑的接受了這樣的安排。還好這台雪鐵龍非常的新,開起來比較安心。

 

不過,這個更動,讓我們在台灣的一項準備動作變得徒勞無功。

 

由於崑泉和書維沒開過BMW,崑泉擔心到時候無法很快上手,所以出國前找了一家BMW的門市,進行了一場陰謀。三人一進去,我就對服務人員說:「我們考慮買一台BMW的小車,想先來了解一下車子的性能和細節,你能幫我們解說嗎?」

 

「喔,當然好,請問是買給您公子的嗎?」「嗯,嗯,是有在考慮啦,如果適合的話!」吼,好闊氣啊,哈哈哈!

 

接下來,我們三個人就在車子內外忙著鑽進鑽出,從駕駛座的儀表板到後車廂,銷售人員全部解說一遍,大致了解以後,我們致謝離開。可憐的銷售人員,我們真是害人不淺。

 

結果,租好的車子居然從BMW變成「同等級」的雪鐵龍,害我們那天白演了一場戲,可憐銷售員的辛苦付出完全沒有發揮效益。

 

崑泉和書維此刻正在檢查車子的內外,服務人員稍後也過來解說使用這台車的注意事項。

 

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4.哇,開著新鮮的雪鐵龍,我們緊張又興奮的上路了。眼前展開的公路風光就是接下來八天隨時陪伴的主角。

 

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5.今天的第一站來到內爾哈(Nerja)

內爾哈是西班牙南部安達盧西亞省的一個城市,瀕臨地中海。畫面的盡頭,是突出於地中海的山石,被稱為「歐洲陽台」(Balcon de Europa)。

 

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6.這就是「歐洲陽台」。九世紀時,阿拉伯人在這個地中海沿岸的斷崖,建造了監視海路入侵者的要塞。這是一個稍微凸出的岬角,因此左右方的海岸都能一覽無遺,站在這個陽台看出去,是一望無際的大海及藍天白雲。但是那天的天氣顯然不太好,陰陰沉沉,一副風雨欲來的驚險模樣。

 

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8.陽台上站著這個真人大小的西班牙國王阿方索十二世 Rey Alfonso XII雕像。他是西班牙女王伊莎貝拉二世的兒子,生於1857年,1875年回西班牙繼位,他命令議會起草新憲法,在西班牙歷史上具有重大的意義。

 

傳聞阿方索十二世到這裡巡視的時候,站在碉堡的廢墟上環視海景,對美麗的海水及風景極為驚豔,脫口說出「這真是歐洲的陽台啊!」,從此內爾哈便以「歐洲陽台」的封號而聞名。

 

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9.周邊有一些旅店、咖啡館和商店,我們沒在內爾哈停留多久就離開了。

 

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10.將車子停好,準備走入號稱「西班牙最美麗的白色山城」佛里希里亞納(Frigiliana)。

 

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11.佛里希里亞納是西班牙南部,安達露西亞省的一個白色小山城。

<地理位置可想像成台灣的九份,位居於與海相距不遠的山丘,房子一棟棟的依山壁而建,只是場景換成地中海沿岸特有的豔陽與藍天,以及純白色系的小屋與色彩繽紛的門窗和裝飾。>

 

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13.已經下午2:39,先來找吃的。

 

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14.餐廳的視野真是太夢幻了

 

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15.站在餐廳邊往外眺望

 

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16.下面的人家居然有這麼美的前庭

 

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17.從畫面中看不出天氣有多冷,這一碗湯上來,讓我非常的洩氣,居然是冰冷的,吼,拜託!

 

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18.現在重看這些餐點,我覺得西班牙人吃東西有時候真簡單,什麼喜歡的東西調味弄熟之後,全部擺在一起,就是一道主餐了。

 

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19.開始來逛這個恬靜的白色山城

 

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22.<整座城鎮的景觀由村議會共同協定,並由全體村民遵循,讓每棟房舍的外觀都是亮得眩目的白,門窗的顏色則由各戶居民自行選定,有薰衣草的紫、罌粟花的桃粉紅、地中海的湛藍、橄欖葉的嫩綠⋯⋯無論何時都市容整潔,明亮繽紛。>

 

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25.居民正在給屋子上白漆,原來這些看起來整潔雅致的白色建築,也是需要常常維護,才有這種整體的美麗。

 

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26.白色的小屋,沿著山坡曲折迂迴、鋪著鵝卵石的小路,佛里希里亞納的風情。

 

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28.佛里希里亞納白色的小屋,屋頂都是磚紅色的,下面的陽台有位女士正在做日光浴。

 

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34.窄小的樓梯上去是一個天井,裡面還有不同的天地,我對這種不能一眼看透的房子超好奇的。

 

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35.這個也是非常神秘,引人好奇。

 

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37.<在6世紀中葉時,伊斯蘭教徒失去了他們在歐洲最後的庇護王國-格拉那達,所有信徒均被要求改信天主教。終於,一場宗教反抗和鎮壓衝突就此上演。>

 

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38.<1569年,摩爾人扶老攜幼的投奔到地勢險峻的佛里希里亞納避難,卻依然難以逃過政府派兵鎮壓的厄運。慘不忍睹的場面陸續出現:婦孺上陣、血流成河、囚禁鞭撻……等等震撼人心的慘事。>

 

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39.<動亂平息後,最終有二千人死亡、四千人遭放逐,佛里希里亞納頓時成為空城廢墟。這場戰役史稱為「佛里希里亞納之亂」。>

 

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40.走過歷史的傷痛,現在的佛里希里亞納安靜閒適,還散發一種懶洋洋的自在。

 

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41.車子開回格拉那達,和其他觀光客來到這古城區。

 

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42.夕陽西下,大家坐在這裡遠眺前方令人目眩神迷的阿爾汗布拉宮和阿爾拜辛區。

 

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43.昨天去拜訪過的阿爾汗布拉宮

<格拉那達是西班牙最後一個伊斯蘭王國的首都,金碧輝煌的阿爾汗布拉宮至今仍矗立在格拉那達,默默的見證回教世界的神秘榮華。>

 

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44.這家餐廳就正對阿爾汗布拉宮,也太酷了。

 

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45.透過這堵矮牆,也可以偷看到阿爾汗布拉宮。

 

<被稱為「安達魯西亞的寶石」的阿爾汗布拉宮,是造訪安達魯西亞必遊的景點,列為世界文化遺產的華美宮殿讓人幾乎忘了身處西班牙,還以為來到北非或是更遙遠的土耳其,彷彿一閉上眼睛,就能聽見清真寺傳來的鐘聲與虔誠的拜禱聲。>

 

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46.我們又走在阿爾拜辛區曲折的山路上,享受那古老神秘的氣氛。

 

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49.古城區

 

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50.古城區的一個廣場

 

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51.我們的網路出現了問題,兩個人正在研究,順便在公園休息一下。

 

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52.來崑泉最留意的蔬果店,想看看有沒有什麼水果可以買。

 

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53.這邊的蔬果店實在非常簡陋,架上的食品雜貨很不吸引人,水果也總是只有蘋果、香蕉、香吉士,頂多加上我喜愛的葡萄,賣相也不佳,總是乾癟脫水,好像擺了很多天的樣子,讓人洩氣。

 

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54.慢慢走回住處。阿爾拜辛區的住戶總是很有誠意,想盡辦法在屋子的各處擺上花花草草,看起來清新可喜,心情都好起來了。

 

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55.我真喜歡格拉那達,可惜今夜過後,我們就要離開了。

最後這一張光線實在很糟,但是我很喜歡這個角落,真高興我曾經在那裡有過一段閒適的時光。

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    helen5008 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()